Grupo empresarial ingenial colombia Ingenial colmbia

¿Conoces algunas especies de aves que recorren grandes distancias durante su migración y que podemos


Calidris himantopus (Bonaparte, 1826)

El playero zancón, migratorio boreal muy poco común, se reproduce desde el norte de Alaska hacia el oriente hasta el sur de la isla Victoria. Poblaciones pequeñas invernan localmente en el sur de Estados Unidos pero la gran mayoría inverna desde el norte de Chile, Bolivia y centro-sur de Brasil hasta el norte de Argentina y Uruguay. En Colombia ha sido registrada en las costas Pacífica y Caribe y al oriente de los Andes en el río Arauca ( Hilty & Brown, 2001). Se alimenta de larvas y adultos de insectos terrestres y acuáticos, principalmente escarabajos y dípteros. También incluye en su dieta caracoles y semillas.

Rufray, V. Calidris himantopus (Bonaparte, 1826).

Recuperado de: https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/444423?lg=en

STERNA PARADISAEA (PONTOPPIDAN, 1763)


El Gaviotín ártico, migratorio boreal que viaja más de 70.000 kilómetros en su viaje de migración anual de polo a polo. Cría en el Ártico y Subártico y migra al sur a aguas de Antártico volando a lo largo de la costa oeste de áfrica y costa del pacífico del Hemisferio Occidental.

En Colombia ha sido registrada en la costa Pacífica, es improbable en el Caribe ( Hilty & Brown, 2001). Se alimenta principalmente de peces, moluscos, crustáceos e insectos.

Osborne, J. Sterna paradisaea (Pontoppidan, 1763).

Recuperado de: http://www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/tiki-

index.php?page=Gaviot%C3%ADn+%C3%81rtico+-+Sterna+paradisaea

BUTEO PLATYPTERUS (VIEILLOT, 1823)


El gavilán aliancho, migratorio boreal común, durante la temporada reproductiva se distribuye en el centro y sur de Canadá hasta el sur de Estados unidos y pasa la temporada invernal desde el sur de la Florida hasta el norte de Brasil (Hilty & Brown, 2001). En Colombia se encuentra durante el periodo invernal hasta 3000m de altura sobre el nivel del mar en la cordillera Occidental y en la vertiente oriental de la cordillera Oriental. La migración por nuestros país puede involucrar a más de 20.000 individuos surcando los cielos de una localidad durante un mismo día.

Williams, J. Buteo platypterus (Vieillot, 1823).

Recuperado de: https://eaglebluff.wordpress.com/

2010/04/19/week-of-april-12th-18th/

WILSONIA CANADENSIS (LINNEO, 1766)


La Reinita del Canadá, migratoria boreal muy común, en Colombia llega hasta 2600 m sobre el nivel del mar en las 3 cordilleras. También se encuentra al oeste del Meta y Caquetá. En las áreas de reproducción se distribuye desde el sur de Canadá hasta el sur de Estados Unidos. En la áreas invernales se encuentra en Venezuela, Sur de Colombia, Ecuador y Perú. Rara en Panamá y Brasil (Hilty & Brown, 2001). Es principalmente insectívora y se alimenta de lepidópteros, dípteros, escarabajo, hormigas, abejas, orugas de mariposas y arañas.

Speiser, D. Wilsonia canadensis (Linneo, 1766).

Recuperado de: http://www.spanishdict.com/answers/

150492/a-z-game-everything-related-to-birds/mostvotes/15/60

CHORDEILES MINOR (FORSTER, JR, 1771)


El Chotacabras Migratorio se reproduce desde Canadá hasta el centro de Panamá e inverna en Suramérica incluyendo Colombia, Venezuela, Guyana, Surinam, Guyana Francesa, Trinidad, Ecuador, Perú, Paraguay, Uruguay y Argentina. En Colombia se encuentra en todo el territorio nacional y ha sido registrada hasta 2600 m de altura sobre el nivel del mar (Hilty & Brown, 2001). Se alimenta principalmente de insectos entre los cuales incluye saltamontes, avispas, mosquitos, hormigas, mariposas, moscas de mayo, escarabajos, tricópteros, piojos de plantas y polillas

Jones, P. Chordeiles minor (Forster, JR, 1771).

Recuperdado de: http://www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/

tiki-index.php?page=Chotacabras+Migratorio+-+Chordeiles+minor

5 especies de aves migratorias que recorren las distancias más largas.

www.ingenialcolombia.com

#aves #pajaros #fundacioningenial

136 vistas